jueves, 18 de agosto de 2011

Cuidados Culturales del cultivo




El primer cuidado es la vina, consiste en pasarle un arado,azada,sacho a la tierra, si tiene malas hierbas escarbar,arrancarlas y al mismo tiempo remover la tierra, para que no este demasiado compacta y el agua penetre en ella.



El Aporcado es arrimarle tierra a la planta (cebolla,puerro,acelga,repollo,patata) podemos practicarlo a mano o con ayuda de una maquina.

El Entutorado podemos una vez que la planta esta creciendo si lo hacemos antes, tenemos que guiar a las plantas (guisante,habas,tomates,,,)

La Poda, todos los hijos se los vamos quitando, cuando empiezan a dar los frutos empezamos a quitarles las hormas mas antiguas, siempre por debajo del fruto, si las sacamos después se nos queda mas pequeño el fruto y procederemos una vez que los frutos ya estan cumplidos.

Los tratamientos, si tenemos algún problema tendremos que tratarlos(plagas,enfermedades)

El aclarado de los frutos, nosotros para el mercado necesitamos un tamaño grande, vamos seleccionando y quitando los mas pequeños tratando de repartir y los desechos de la poda depositando todo el material vegetal en la compostera.

El Sombreo, procuraremos hacer un sombreo cuando las temperaturas son demasiado altas, para evitar que el Sol abrase las plantas.

La Recolección.                             

BUENA COSECHA !!!

1 comentario:

  1. Será algo que voy a probar en el cultivo de campo porque ahora que vamos a cambiar de estación hay que estar pendiente ya que la tierra puede necesitar más agua, muy útil

    ResponderEliminar